- -9,6%
- Nouveau


El Coto Rosado est un vin rosé de la Rioja, produit par la cave El Coto de Rioja. Cette cave, fondée en 1970, est situé dans la ville d'Oyon, dans la province d'Alava.
El Coto Rosado est composé de Tempranillo (50%) et de Grenache (50%). Les Grenache proviennent de la ferme Los Almendros, à Ausejo, et les raisins Tempranillo proviennent de la Rioja Alavesa. Pour le traitement, un saignement de la fleur et un film de pression pour que la macération s'effectue. Puis la fermentation est réalisée avec des levures sélectionnées à très basse température afin de favoriser l'arôme puissant du vin.
Frais, agréable, entrée collante. Étape onctueuse, savoureuse et douce.
Bonne intensité aromatique, arômes de fruits rouges (fraises) avec des notes sucrées.
Depuis sa création en 1970, l’exploitation viticole El Coto de Rioja a suivi une politique de réinvestissement constant qui leur a non seulement permis de doubler la taille de leurs installations, mais également d’augmenter de manière significative l'étendue de leurs vignobles et le nombre de fûts destinés au vieillissement de leurs vins. De plus, l'utilisation d’une technologie de pointe leur a permis de concilier taille, volume de production et qualité des produits, avec l’objectif non seulement de produire davantage, mais également de parvenir à des améliorations constantes de leurs niveaux de qualité.