

Fredi Torres Priorat Classic 2019 est un vin profond, complexe et élégant. Au nez, les arômes de fruits rouges et les notes minérales prédominent sur les légères notes toastées du fût. En bouche, il est intense mais vif, avec une finale longue et fraîche.
Fredi Torres Priorat Classic est un vin rouge élaboré par Fredi Torres dans la D.O.Q. Priorat.
Fredi Torres est un œnologue à l’esprit curieux et inlassable. Après avoir abandonné une carrière en tant que DJ, il décida de retrouver ses racines ibériques, ses parents étaient agriculteurs et pêcheurs galiciens, et après avoir étudié la viticulture et la vinification en Suisse et passé du temps au sein des meilleures exploitations viticoles de Bourgogne, d’Argentine, d’Afrique du Sud et du Priorat, c’est dans cette dernière région qu’il décida, en 2004, de lancer son premier projet en compagnie de partenaires suisses : Saó del Coster.
C'est en 2013, après avoir quitté Saó del Coster, qu'il acquit ses premiers vignobles dans le Priorat et commença en même temps à collaborer avec les frères Carlos et Juan Rodríguez dans la Ribeira Sacra, sous le nom de Sílice Viticultores.
Actuellement, Fredi Torres travaille également sur d’autres projets : avec le Français Antoine Touton dans le Montsant et avec Marc Lecha dans la Conca de Barberá.
Fredi Torres Priorat Classic est un vin élaboré avec du Cariñena, de la Garnacha, du Syrah et du Macabeo, provenant de vignobles plantés en terrasses sur des sols schisteux (licorella) et cultivés en biodynamie.
Après la vendange manuelle, a lieu la fermentation alcoolique avec une macération douce, en recherchant une légère extraction. 80% du vin repose pendant 10 mois dans des cuves en acier inoxydable tandis que les 20% restants vieillissent en fûts neufs de chêne français.
Fredi Torres Priorat Classic 2019 est un vin profond, complexe et élégant. Au nez, les arômes de fruits rouges et les notes minérales prédominent sur les légères notes toastées du fût. En bouche, il est intense mais vif, avec une finale longue et fraîche.