
Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +69€ avec le code BIENVENUE
- Allemagne
- Australie
- Belgique
- Bulgarie
- Chypre
- Corée du Sud
- Croatie
- Danemark
- Espagne
- Estonie
- États Unis
- Finlande
- France
- Grèce
- Hong Kong
- Hongrie
- Islande
- Italie
- Japon
- L'Autriche
- Lettonie
- Liechtenstein
- Lithuania
- Luxembourg
- Malte
- Norvège
- Pays-Bas
- Pologne
- Portugal
- République Tchèque
- Roumanie
- Royaume-Uni
- Singapour
- Slovaquie
- Slovénie
- Suède
- Suisse
- Taïwan

-
Vin VinType de raisin
-
Type de raisin
- Chardonnay
- Primitivo
- Merlot
- Riesling
- Montepulciano
- Muscat
- Malbec
- Albariño
- Syrah
- Verdejo
VinVinType de raisin-
Type de raisin
-
Chardonnay
-
Primitivo
-
Merlot
-
Riesling
-
Montepulciano
-
Muscat
-
Malbec
-
Albariño
-
Syrah
-
Verdejo
VinÉlaboration-
Élaboration
-
Casher
-
Vegan
-
Naturel
-
Biologique
VinVieillissement-
Vieillissement
-
Vin Jeune
-
Vin crianza
-
Vin Réserve
-
Gran reserva vin
-
Roble vin
Vin -
-
Vin effervescent Vin effervescentZone d'élaboration
-
Zone d'élaboration
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
- Champagne Brut
- Champagne Brut Nature
- Champagne Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Nature
- Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
- Champagne en format Magnum
- Cava en format Magnum
- Top 10 Champagne
- Top 10 Cava
- Offrir du champagne et du cava
Vin effervescentVin effervescentZone d'élaboration-
Zone d'élaboration
-
Champagne
-
Cava
-
Prosecco
-
Lambrusco
-
Moscato d'Asti
-
Franciacorta
-
Corpinnat
Vin effervescentNotation-
Notation
-
Notation Parker
-
Notation Decántalo
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
-
Champagne Brut
-
Champagne Brut Nature
-
Champagne Extra Brut
-
Cava Brut
-
Cava Brut Nature
-
Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
-
Champagne en format Magnum
-
Cava en format Magnum
-
Top 10 Champagne
-
Top 10 Cava
-
Offrir du champagne et du cava
Vin effervescent -
-
Spiritueux
-
Cadeaux
-
Selections
-
Sans alcool
-
Accessoires
-
Promotions
-
Blog

Las Pizarras Alarba

2020









Vin rouge Vieillissement sous bois. 6 meses en barrica.
Les Pizarras Alarba 2020 déploient un charme visuel avec leur rouge cerise profond. En approchant le nez, il vous captivera avec des effluves de violettes et de fleurs d'oranger, entrelacés de touches épicées et d'un parfum rafraîchissant d'herbe fraîchement coupée. En bouche, il se révèle avec une explosion de saveurs de cerises bien mûres, affichant une structure robuste et une architecture tannique solide. Les tanins sont harmonieux et parfaitement intégrés, aboutissant à une finale concentrée qui laisse une empreinte durable et agréable.
Fruité |
|
Épicé | |
Jeune |
|
Avec du fût | |
Léger |
|
Corsé |
À propos de Las Pizarras Alarba
À mesure que la mondialisation progresse, les communautés à travers le monde ressentent de plus en plus le besoin de renforcer leur identité locale et de préserver leurs traditions dans un contexte de plus en plus connecté. C'est dans cet esprit de valorisation du terroir que naît Las Pizarras Alarba, un vin rouge issu de la jeune DO Calatayud, en Aragon (Espagne), où l'œnologue Rubén Magallanes a misé sur une garnacha exubérante et dense, originaire d'une zone très spécifique, plus précisément du petit village d'Alarba. Sous l'égide de Raíces Ibéricas, un projet visant à faire découvrir des cépages autochtones espagnols issus de régions isolées, en altitude et possédant une identité propre, il nous dévoile le trésor le plus secret d'une région viticole qui, bien que peu connue, a beaucoup à offrir.
Le village d'Alarba, situé au pied de la Sierra de Pardos et à environ 850 mètres d'altitude, offre des conditions idéales pour la viticulture, et Magallanes le prouve avec Las Pizarras Alarba. Des vignes centenaires de plus de 60 ans, plantées sur des sols caillouteux, très pauvres en nutriments et avec une forte teneur en calcaire, sont cultivées de manière traditionnelle et avec de faibles rendements afin de préserver une concentration maximale. En cave, les raisins sélectionnés et égrappés fermentent pendant sept jours à 30 °C, suivis d'une macération post-fermentaire de 25 jours. Par la suite, le vin est élevé pendant 4 mois dans des fûts de chêne de 225 litres avant d'être mis en bouteille.
Avec seulement 130 habitants dans le village et sous l'une des appellations d'origine les plus récentes d'Espagne, Alarba nous révèle toute sa puissance avec Las Pizarras Alarba. Une garnacha typique de la région qui illustre à merveille le concept tant recherché de nos jours de "terroir".
2020 | Les Pizarras Alarba 2020 déploient un charme visuel avec leur rouge cerise profond. En approchant le nez, il vous captivera avec des effluves de violettes et de fleurs d'oranger, entrelacés de touches épicées et d'un parfum rafraîchissant d'herbe fraîchement coupée. En bouche, il se révèle avec une explosion de saveurs de cerises bien mûres, affichant une structure robuste et une architecture tannique solide. Les tanins sont harmonieux et parfaitement intégrés, aboutissant à une finale concentrée qui laisse une empreinte durable et agréable. |
2020 |
89
Peñín
|
91
Suckling
|
89
Winespectator
|