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Fulcro A Cesteira










Rapport de dégustation Fulcro A Cesteira 2023
Vin blanc Vieillissement sous bois Viticulture raisonnée. 8 meses en barricas de roble.
Fulcro A Cesteira 2023 est un blanc qui séduit par son équilibre et sa finesse. Au nez, des arômes d'agrumes de lime se déploient, associés à des notes rafraîchissantes de menthe et d'eucalyptus, apportant une touche balsamique. En arrière-plan, des touches surprenantes de chocolat et de marée basse émergent, invitant à explorer sa complexité. En bouche, le vin offre une texture crémeuse avec une fraîcheur enveloppante qui se distingue par sa longueur et profondeur. Les notes salines ajoutent une touche distinctive, tandis que sa structure solide lui confère une complexité appréciable à chaque gorgée. C'est un vin recommandé pour sa capacité à allier fraîcheur et complexité, offrant une expérience unique et sophistiquée à ceux qui recherchent des émotions bien équilibrées dans un blanc.Jeune |
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Avec du fût | |
Léger |
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Corsé | |
Peu aromatique |
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Très aromatique |
À propos de Fulcro A Cesteira
Bien que passer de la banque au vignoble ne doit pas être facile, cela doit sûrement être gratifiant. Manuel Moles, Chicho pour les amis, c'est ainsi qu'en 2009 il décide de donner un tournant à sa vie et de consacrer toutes ses énergies à sa grande passion. Un projet de garage axé sur l'élaboration de vins frais de terroir de la vallée du Salnès, en Rías Baixas, et dans lequel, sous le nom de Fulcro, la qualité prime sur la quantité (pas plus de 30 000 bouteilles). Pour cela, il s'efforce de montrer l'expression maximale du terroir, en étudiant méticuleusement les sols et leur composition et en travaillant à partir de la moindre intervention.
Avec une approche rigoureuse dans le choix des parcelles et avec des vignobles dans différentes propriétés, il nous présente Finca A Cesteiro, un albariño provenant d'un sol très particulier car c'est précisément là où le granite se termine et le schiste commence. Des vignes de plus de 45 ans cultivées de manière respectueuse et vendangées à la main au moment optimal de maturation. En cave, les raisins sélectionnés et égrappés passent par une fermentation avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable. Ensuite, le vin vieillit pendant 8 mois en fûts de chêne français de 500 litres.
Reflétant l'identité unique d'un vignoble très spécial, Fulcro A Cesteira est un vin blanc, précis, élégant, équilibré et surtout des plus frais. Tout un savoir-faire qui a fait de cet ancien économiste l'un des viticulteurs de référence incontestée du Salnès.
2023 | Fulcro A Cesteira 2023 est un blanc qui séduit par son équilibre et sa finesse. Au nez, des arômes d'agrumes de lime se déploient, associés à des notes rafraîchissantes de menthe et d'eucalyptus, apportant une touche balsamique. En arrière-plan, des touches surprenantes de chocolat et de marée basse émergent, invitant à explorer sa complexité. En bouche, le vin offre une texture crémeuse avec une fraîcheur enveloppante qui se distingue par sa longueur et profondeur. Les notes salines ajoutent une touche distinctive, tandis que sa structure solide lui confère une complexité appréciable à chaque gorgée. C'est un vin recommandé pour sa capacité à allier fraîcheur et complexité, offrant une expérience unique et sophistiquée à ceux qui recherchent des émotions bien équilibrées dans un blanc. | |
2022 | Fulcro A Cesteira 2022 est un vin blanc aromatique. Au début, il se montre pur et austère, mais peu à peu il s'ouvre et révèle des notes d'agrumes de citron et de pamplemousse, accompagnées de délicats accents floraux. En bouche, il est subtil, vibrant et énergique, avec une texture crémeuse qui le rend très agréable. Sa persistance laisse un souvenir durable et plaisant. |
2022 |
96
Parker
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2021 |
95+
Parker
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