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Tequila Volcán de mi Tierra Blanco

L'alliance parfaite entre histoire et innovation
75 cl.
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Détails
Alcool 40.00%
Distillerie Volcán de mi Tierra
Cépages 100% Weber Blue Agave
Service 18.0
Volume 75 cl.
Rapport de dégustation Tequila Volcán de mi Tierra Blanco

Tequila (75 cl.).

Tequila Volcán de mi Tierra Blanco est une eau-de-vie complexe, riche en nuances, où se conjuguent les notes de deux terroirs nettement distincts : les touches herbacées et terreuses des Valles, s'alliant aux notes florales et fruitées des Altos. Le tequila se dévoile et se développe, révélant des saveurs et des arômes de cerise, de poire et de pêche. Tout cela se conclut sur une finale herbacée, où l'on découvre avec surprise le pamplemousse, le poivre noir et la vanille.

Mariage
Poisson gras, Pâtes, Fruits de mer, Poisson blanc

À propos de Tequila Volcán de mi Tierra Blanco

Le tequila peut être élaboré de deux manières : selon la méthode traditionnelle (où l'agave est cuit dans un four en maçonnerie, broyé avec la tahona et fermenté dans des cuves en bois ouvertes) ; ou bien, en suivant la méthode plus moderne (en utilisant des autoclaves, des broyeuses et des cuves en acier inoxydable).
 
En ce sens, aucune n'est supérieure à l'autre ; mais si ces deux procédés de fabrication se conjuguent en un seul… La quintessence se concrétise ! Pour nous, les désirs sont des commandes, et c'est pourquoi nous vous présentons ici Tequila Volcán de mi Tierra Blanco, un tequila qui nous vient directement des régions Altos et Valles, dans l'ouest du Jalisco (Mexique).
 
Tequila Volcán de mi Tierra Blanco porte le nom d'un volcan réel, le Volcán Tequila, situé dans les basses terres de Jalisco, qui est entré en éruption il y a 200 000 ans. Une partie de cette lave a recouvert les sols de Valles avec du basalte et des minéraux (comme le fer), idéaux pour la croissance de l'agave bleu, conférant des notes terreuses et herbacées. Par ailleurs, la région des Altos (située plus à l'ouest) se distingue par un sol argileux, qui confère une touche fruitée et florale.
 
Outre cette particularité, le secret du Tequila Volcán de mi Tierra Blanco réside dans son élaboration, un mélange des méthodes traditionnelle et moderne. Le processus commence séparément. Avec l'agave de Valles, on suit la méthode traditionnelle où l'on utilise le four en maçonnerie et la tahona (une grande roue faite de pierre volcanique où l'on broie 20 % de l'agave cuit). Ensuite, la pâte est transférée dans des cuves en bois ouvertes, où elle fermente grâce à des levures naturelles. Les 80 % restants de l'agave de Valles sont traités par le broyeur et placés dans des cuves en acier inoxydable. Les deux liquides, une fois fermentés, sont distillés séparément à deux reprises.
 
N'oublions pas l'agave cultivé dans les Altos (la région située plus à l'ouest), où l'on suit la méthode moderne avec des autoclaves, des broyeuses et des cuves en acier inoxydable où une partie du Tequila Volcán de mi Tierra Blanco fermente grâce à des levures de rhum. Cette cuvée, tout comme celle de Valles, est distillée deux fois.
 
Enfin, les distillats sont assemblés dans le Tequila Volcán de mi Tierra Blanco, un tequila unique et très spécial, idéal pour savourer et apprécier avec le temps. Vive le Mexique !
 

Tequila Volcán de mi Tierra Blanco est une eau-de-vie complexe, riche en nuances, où se conjuguent les notes de deux terroirs nettement distincts : les touches herbacées et terreuses des Valles, s'alliant aux notes florales et fruitées des Altos. Le tequila se dévoile et se développe, révélant des saveurs et des arômes de cerise, de poire et de pêche. Tout cela se conclut sur une finale herbacée, où l'on découvre avec surprise le pamplemousse, le poivre noir et la vanille.

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