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Château Musar











Vin rouge Vieillissement sous bois Biologique.
Château Musar 2018 est un vin rouge qui se distingue par son équilibre entre les fruits mûrs et la fraîcheur des vignobles en altitude. Au nez, on perçoit des arômes de prunes et de cerises, accompagnés d'une touche épicée qui ajoute de la complexité. En bouche, il est légèrement charpenté, avec une texture douce et un profil concentré qui se déploie à chaque gorgée. Idéal pour ceux qui recherchent un vin avec du caractère et de l'harmonie.
Fruité |
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Épicé | |
Jeune |
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Avec du fût | |
Léger |
|
Corsé |
À propos de Château Musar
Château Musar est un vin rouge biologique élevé en fût et élaboré par le Château Musar dans la vallée de la Bekaa (Liban) avec les cépages rouges Cabernet Sauvignon, Cinsault et Cariñena.
Château Musar est le projet lancé par Gaston Hochar en 1930 quand, après avoir étudié à Bordeaux, il se rendit compte du grand potentiel de la région fertile de la Bekaa, une vallée qui était déjà exploitée des siècles auparavant par les Phéniciens et les Romains. Cette découverte s'est confirmée lorsqu'en 1979 son vin, le vin de la maison, est choisi comme le meilleur vin de la foire aux vins de Briston. Depuis lors, la famille Musar n'a cessé de produire ses vins comme à l'époque.
Château Musar provient d'anciens vignobles situés à 100 mètres d'altitude plantés sur des sols très accidentés de gravier et de calcaire. Avec un climat continental, la région bénéficie de grands contrastes thermiques. Ils obtiennent ainsi des rendements très faibles, compris entre 15 et 35 hl par hectare, mais de forte concentration. Une agriculture respectueuse y est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation.
Chacune des variétés qui composent le Château Musar est vinifiée séparément. Les raisins fermentent d'abord dans des dépôts en ciment à une température constante inférieure à 30 °C pendant 6 mois. Ils sont ensuite transvasés dans des fûts de chêne de Nevers et, après 12 mois, les différents vins sont assemblés. Enfin, le vin final repose en bouteille durant 4 ans avant d'être commercialisé.
Château Musar est un vin rouge qui définit parfaitement le mode d'élaboration du vin au Liban. Une explosion de fruits mûrs intenses et très attractifs.
2020 | Château Musar 2020 est un rouge d'une teinte rubis éclatante et intense. Au nez, il se révèle extrêmement expressif, dominé par des arômes de fruits noirs (cassis, cerise), de cuir et d'épices (poivre). En bouche, il présente une palette similaire, marquée par des notes épicées (vanille) et de cacao. Il offre une acidité vivifiante, accompagnée de tanins veloutés. |
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2018 | Château Musar 2018 est un vin rouge qui se distingue par son équilibre entre les fruits mûrs et la fraîcheur des vignobles en altitude. Au nez, on perçoit des arômes de prunes et de cerises, accompagnés d'une touche épicée qui ajoute de la complexité. En bouche, il est légèrement charpenté, avec une texture douce et un profil concentré qui se déploie à chaque gorgée. Idéal pour ceux qui recherchent un vin avec du caractère et de l'harmonie. |
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2015 | Le Château Musar 2015 est un vin rouge fruité. Le nez est complexe, avec des notes de baies fraîches, de mûre, de cassis, de cerise, de cuir et de poivre. La bouche est fraîche, avec des saveurs de vanille, d'épices et de cacao. Tannins doux. Profond, avec une bonne acidité. |
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2013 | Château Musar 2013 est un vin rouge corsé offrant un bouquet complexe de fruits rouges et noirs, d'arômes de fleurs sauvages et de nuances de fruits surmaturés. En bouche, il présente une attaque vigoureuse, une texture dense et soyeuse, suivie d'une finale persistante. Un vin opulent, riche en texture et empreint d'une forte expression fruitée. | |
2012 | Château Musar 2012 est un vin rouge concentré avec des arômes intenses de fruits rouges et noirs très mûrs, des notes de figues et de dattes, des parfums de violette et des touches épicées. En bouche, il est dense et riche avec de délicieuses saveurs de fruits et une finale très persistante. Grand potentiel de garde. |
2017 |
90
Winespectator
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